Teh ASI

Rp 30.000,00
Angkak adalah hasil dari fermentasi dari butiran beras dengan mikro-organisme tertentu. Warna dari angkak merah pekat. Jika diseduh, akan berubah menjadi air berwarna merah. Angkak telah dikenal di China sejak ratusan tahun yang lalu. Pada umumnya angkak digunakan untuk bahan tambahan rempah masakan dan herbal kesehatan. Di Amerika, angkak disebut Red Yeast Rice yang populer sebagai obat penurun kolesterol yang ampuh. Di Amerika, angkak disebut red yeast rice yang popular dan dijual dalam bentuk kapsul sebagai obat penurun kolesterol yang ampuh. Pigment angkak yang berwarna merah sebagai pemicu untuk meningkatkan trombosit. Beberapa senyawa aktif pembentuk angkak merah adalah monakolin K atau lovastatin, dihidromonakolin, dan monakolin 1 – 4. Senyawa lain berupa komponen sterol seperti betasitosterol, campesterol, stigmasterol, sapogenin, isofalvon, dan asam lemak tak jenuh tunggal yang dapat menghambat produksi kolesterol dalam tubuh dengan cara menghentikan kinerja enzim HMG-CoA reduktase dalam hati. Manfaat:

    Meningkatkan trombosit darah bagi penderita DBD
    Mencegah penyakit arteriosklerosis (gangguan pada pembuluh darah arteri)
    Mengobati dan menurunkan hiperlipidemia (kadar kolesterol dan trigliserida yang sangat tinggi)

Related product you might see:

Share this product :